Questa fantastica ricetta l'ho trovata sul blog "Provare per gustare", un blog interessante che vi consiglio di visitare perchè pieno di belle ricette. L'unica modifica che ho fatto è stata quella di dimezzare la dose della farcitura.
L'ho realizzata con l'aiuto del Bimby ma logicamente è possibile farla anche senza.
Ingredienti
250 g di farina di manitoba "Il Molino Chiavazza"
200 g di farina 00 " Il Molino Chiavazza"
1 bustina di lievito di birra secco
250 g di latte a temperatura ambiente
50 g di zucchero
50 g di burro morbido
1 scorza di arancia grattugiata
3 tuorli
1 pizzico di sale
Per la farcia
50 g di burro morbido
50 g di zucchero
Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale: 4 minuti a vel spiga.
Facciamo lievitare per 2 ore nel boccale senza togliere il misurino del coperchio.
Togliamo l'impasto dal boccale e dividiamolo in due parti.
Stendiamo due sfoglie rettangolari.
Laviamo il boccale e prepariamo la farcia mettendo burro e zucchero 20 secondi a velocità 3.
Iniziamo a spalmare la farcia facendo un motivo a zig zag sovrapponendo gli strati fino al completamento della sfoglia.
Ripetiamo lo stesso procedimento per l'altra sfoglia.
Dividiamo la sfoglia farcita in due in lunghezza, allunghiamola leggermente con le mani e tagliamola in 4 parti.
Arrotoliamo a metà ogni parte e adagiamola su una teglia con carta forno.
Continuiamo con questo procedimento fino ad esaurimento sfoglia.
Facciamo lievitare per 40 minuti.
Preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo per 15 minuti.
Ecco pronte le gustose nastrine per una colazione genuina. Se ti è piaciuta la ricetta, visita anche "pan bauletto bimby "oppure "gelato al cioccolato bimby".
Buona colazione!
In ogni attività la passione toglie gran parte della difficoltà.
(Erasmo da Rotterdam)
oglioiii mi hai fatto venir voglia ...sei stata bravissima e grazie per la citazione...
RispondiEliminafarsele a casa non ha prezzo sono davvero buonissimi e la colazione e davvero golosissima con le nastrine fatte in casa...
complimenti annamaria.. ti inserisco nel post.
buon fine settimana
lia
Che brava che sei stata!! Complimentoni davvero, ti sono venute benissimo!
RispondiEliminaCiao Lia! Buon fine settimana a te:))Sono davvero ottime...non so se arrivano alla colazione di domattina...sono quasi sparite appena sfornate:)
RispondiEliminaSembrano quelle che si comperano, ma sicuramente sono molto molto meglio. Ne prendo una per domani mattina :)
RispondiEliminaBuona domenica.
Mamma che buone!!!
RispondiEliminaBravissima Annamaria, ti sono venute uan meraviglia!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
L'anno scorso le ho fatte anche io, ma non trovo più la ricetta, misà che copio la tua!! hanno un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminabuonanotte!
Elisa
Bellissime..ottima per la colazione di domani mattina.
RispondiEliminaPasso a prenderne un po'.
Buona domenica .
Incoronata
Divine! copio la ricetta.Buona domenica...
RispondiEliminaBrava !! Le faccio subito !
RispondiEliminaMmmm...ne prenoto una volentieri cara,complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacio buona domenica <3
Complimenti Annamaria, sono perfette, chissà che bontà!!!!
RispondiEliminaMa che belle queste dolcezze ...bella la preparazione a pieghe davvero una ideona! Ciao cara e scusa se sono poco presente ma ho un mucchio di verifiche da correggere! Ciao un abbraccio Lia
RispondiEliminaCiao Lia grazie per essere passata da me! Resisti le vacanze stanno arrivando!!
EliminaBuona serata
Anna
Le nastrine! Quanto mi piacciono e non solo a colazione :)
RispondiEliminaLe hai preparate magistralmente, complimenti... mi sa che proverò anch'io!
baci e buon fine settimana :)
Queste le ho fatte anch'io con la tua ricetta e sono veramente fantastiche!!! altro che Mulino Bianco!!!
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