martedì 26 febbraio 2013

Fusilli primavera



I "Fusilli primavera"  sono un piatto  fresco e leggero, molto appetitoso. Per una perfetta riuscita  occorre utilizzare verdure fresche di stagione. Io ho adoperato  le fantastiche verdure  dell'Azienda Sipo, provenienti da agricoltura biologica.

Ingredienti

 carote
 zucchine
porro
radicchio trevigiano
sedano
cipolle
tutte dell'Azienda SIPO
***
300 g fusilli
olio extravergine di oliva Dante
sale






Peliamo le carote, laviamo tutte le verdure e riduciamole a Julienne.


Mettiamo in una padella abbondante olio extravergine di oliva, versiamoci le verdure, e facciamo cuocere per circa 10 minuti. Spegniamo la fiamma , aggiungiamo una noce di burro infarinato e copriamo.
Cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata. Scoliamoli ed aggiungiamoli alle verdure. Facciamo saltare per qualche minuto. Versiamo nel piatto e decoriamo con scaglie di parmigiano.


Buon appetito!

L’intuizione di una donna è molto più vicina alla verità della certezza di un uomo.
(Rudyard Kipling)

10 commenti:

  1. Buoni questi fusilli verdurosi!!
    Bravissima Annamaria!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  2. Sono bellissimi sia di colore e sicuramente di sapore!!
    Viva la primavera!!
    Un bacio a presto.
    Inco

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  3. Bello, buono e colorato, un primo perfetto. Bravissima

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  4. gustoso questo piatto! Poi le verdure Sipo le conosco ,ottime!!!

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  5. Che bei colori, molto primaverili :)
    Un gran bel primo piatto.

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  6. Burro infarinato per fargli fare un po' di cremina?! Bella idea :) passa da me se ti va ciao a presto

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  7. Con le verdure Sipo si possono realizzare ottimi piatti! Anch'io oggi ne ho postata una! Bello e appetitoso questo primo piatto! Ciao

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  8. Ciao Anna , con questa ricetta hai portato un po' di primavera in questo inverno lungo e buio !

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