mercoledì 7 novembre 2012

Tartine tarantole & coccinelle


Adoro cucinare ma soprattutto  divertirmi in cucina, creare piatti buoni ma  anche molto spiritosi, per questo  ho preparato  delle   tartine alle  coccinelle   e delle  tartine alle tarantole,  facilissime e perfette da servire come antipasto, tutte insieme su un bel piatto da portata magari coperto da foglie.







Ingredienti 
 per le tartine alle coccinelle

pancarré
pomodorini ciliegia
olive nere
maionese
 rucola e basilico



Spalmare con della maionese le   fette di pancarré e dividerle in quattro.
Ricoprire con  le sottilette . Lavare i pomodorini e asciugarli bene, poi con un coltello ben affilato tagliarli a metà.  Ogni metà rappresenta il corpo della coccinella. Prendere  una mezza  oliva e sistemarla in modo che si adatti alla curvatura del pomodoro per creare la testa.
Con dell'aceto balsamico in crema formate  i puntini neri sul dorso della coccinella mentre con la maionese fare gli occhi.

Adagiare  tutte le coccinelle in un piatto da portata, e servire!




Ingredienti 
 per le tartine  alle tarantole

pancarré
stracchino
rucola
olive nere denocciolate

Mescolare insieme rucola e stracchino, poi spalmarlo sulle fette di pancarré e dividere ogni fetta in quattro. Con un coltellino affilato dividere in due ogni oliva, una metà formerà il corpo del ragno, l'altra metà dovrà essere affettata per formare le zampe che verranno disposte intorno al corpo del ragno. Sistemarle sul vassoio  e Buon appetito!!







Cavoli riscaldati né amore ritornato non fu mai buono.Giulio Cesare Croce

2 commenti:

  1. Originali, simpatici e gustosi!
    Dario

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  2. Mamma che carine!!
    Le ho viste solo ora!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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